新华网 正文
一周“热点网评”:自贸区“添新丁” 白山松水跑出“加速度”
2019-09-01 16:18:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:守初心,站稳人民立场

  以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,历经近一个世纪的风吹雨打,这份初心从未改变。

  秉持这份初心,一代代共产党人前赴后继,以信仰为旗,以真理为路,以千千万万人的解放、发展和幸福为追求,把“人民”二字铭刻在心,始终为人民利益进行革命、建设、改革;秉持这份初心,张富清深藏功名、默默奉献,廖俊波脚踩大地、务实担当,黄大年心有大我、只争朝夕,杜富国保家卫国、生死无惧,黄文秀奔走一线、倾情为民……<<全文

  新华网评:担使命,引领复兴征程

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。使命呼唤担当,使命引领未来,唯有牢记使命,方能不负人民重托、无愧历史选择。

  近代以来,由于西方列强入侵、封建统治腐败,中华民族曾一度坠入战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难之中。民族复兴,成为几代人魂牵梦萦的夙愿,亿万人念兹在兹的心结。“茫茫华夏,中流之砥柱伊谁?”中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,从浴血奋战的革命战争,到筚路蓝缕的社会主义建设,到风雷激荡的改革开放,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。<<全文

  新华网评:找差距,对标检视自身

  不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。只有努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,才能不断给党和人民事业注入生机活力。

  从“赶上时代”到“引领时代”,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,创造了让世界刮目相看的伟大奇迹。这些伟大发展变化的背后,是我们党永不自满、永不懈怠、永不僵化、永不停滞的执政品格,是我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的进取精神。当然,取得这些显著成就,并不意味着我们可以高枕无忧。面对当前波谲云诡的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们要经常对表对标检视自身,及时校准偏差,不断改进不足,才能始终跟上时代、实践和人民的要求,确保党和国家各项事业沿着正确方向发展。<<全文

  新华网评:抓落实,锤炼实干作风

  空谈误国,实干兴邦。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。唯有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,以实实在在的行动践行初心和使命,才能努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  为者常成,行者常至。忆往昔峥嵘岁月,一串串积功兴业的足迹,一个个改天换地的壮举,是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。看今朝奋进征程,实现伟大梦想的前景空前光明。但蓝图不可能一蹴而就,需要我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力,不断锤炼实干作风,沉下心来抓落实,一步一个脚印地干下去。党员干部要冲锋在前,真干苦干实干,为群众办实事、办好事;工人农民要扎根一线,积极投身火热的生产建设;企业家要实业兴国,在发展中实现价值;科研人员要潜心钻研,勇攀科技新高峰;青年学生要勤学苦读,做好社会主义建设者和接班人……不论在哪个行业、从事什么职业,都以实际行动努力工作,坚守岗位,用实干成就梦想。<<全文

   1 2 3 4 5 6 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
一周“热点网评”:自贸区“添新丁” 白山松水跑出“加速度”-新华网
?
010020060700000000000000011104851124947374
九州体育网址是多少